Beschäftigungsangebote
Auf der folgende Seite finden Sie verschiedene Beschäftigungsmöglichkeiten für Ihr Kind.
Backrezept der Klasse 2a
Zutatenliste für den Nougatkuchen:
- 5 Eier
- 400g Mehl
- 12 EL Sahne
- 8 EL Milch
- 150g Nougat (schnittfest)
- 150g Mascarpone
- 200g Butter
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- Puderzucker
Zubereitung:
Zuerst das Nougat im Wasserbad schmelzen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren und danach die Mascarpone dazugeben. Das Mehl und die Packung Backpulver miteinander vermischen. Abwechselnd die Mehlmischung, die Sahne und 4 EL Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete Springform geben. Nougat und die restlichen 4 EL Milch in den übrigen Teig mischen. Diesen Teig ebenfalls in die Springform geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Für 60 Minuten bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken :-)
Backrezepte der Klasse 2b
Cupcakes
Die Klasse 2b backte verschiedene Cupcakes im Hort. Gern können Sie diese Zuhause nachbacken. Für die drei verschiedenen Cupcakes (Einhörner, Krümmelmonster und Eulen), haben wir das gleiche Grundrezept verwendet.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz mit den Handrührgerät verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb zu dem Teig dazugeben. Zum Schluss die Milch in kleinen Teilen dazuschütten. In Förmchen füllen und anschließend bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Bei zwei Blechen 160° und Umluft verwenden. Nach dem Auskühlen nach Belieben verzieren. Für die Einhörner haben wir Fondant, Zuckerblumen und Zuckerschrift verwendet. Für die Krümmelmonster haben wir einen blauen Zuckerguss hergestellt, Kokosraspel blau eingefärbt, Augen und Kekse für das Gesicht verwendet. Die Eulen haben wir mit geschmolzener Schokolade bestrichen und Oreokekse/Smarties für das Gesicht verwendet.
Viel Spaß beim Nachbacken :-)
Wir backen leckere Quarkhäschen im Hort
Am Mittwoch, den 30.3.2022 wurde es für einige Hortkinder am Nachmittag glitschig und schleimig. Denn Frau Wolfram-Wagner und Frau Lohfing stellten gemeinsam mit den Kindern zwei verschiedene Schleimarten her. Es ist super einfach, macht Spaß und die meisten Zutaten dafür hat man schon zuhause und kann direkt mit euren Eltern loslegen.
Experimentieren für kleine und große Entdecker
Vier Kinder aus der Experimente AG der Klasse 4 zeigen euch zwei Experimente, die ihr ganz einfach zu Hause mit eurer Familie nachmachen könnt.
Experiment 1 „Tanzende Zeichnungen“
Experiment 2 Vulkanausbruch“
Weihnachtsmemorie zum Ausdrucken, Ausschneiden und Spielen
https://mamakreativ.com/wp-content/uploads/2016/12/Weihnachtsmemory-selber-basteln.jpg
Scherenschnitt – Schneeflocke
Passend dazu können Sie hier eine Vorlage herunterladen.
https://www.kribbelbunt.de/fileadmin/user_upload/bastelvorlagen/schneeflocke-vorlage.pdf
Wer suchet, der findet – Suchrätsel
Suche weiter und finde 5 Unterschiede
https://www.kostenlose-ausmalbilder.de/Vorschule/Unterschiede-finden/2/Suchbild-Schneemann.pdf
Und hier noch eine Idee für einen tollen Woll-HUT
Neujahrsplätzchen-Rezept
Ganz einfach zum nachbacken zu Hause! :)
Zutaten:
– 200g Butter
– 200g Mehl
– 100g Speisestärke
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 100g Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter, das Päckchen Vanillezucker und den Puderzucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
Das Mehl und die Speisestärke dazugeben.
Alles mit den Händen verkneten.
Den Teig ausrollen und beliebig mit Ausstechförmchen ausstechen.
Im Backofen goldbraun Backen.
Abkühlen lassen, verzieren und schon seit ihr fertig mit euren leckeren Neujahrsplätzchen.
Viel Spaß beim Nachbacken, wünscht euch die Klasse 1!